Центр образования и коррекции "Индиго"

Поиск
  • Indigo

«Диагностика и коррекция нарушений поведения у детей с нормативным и отклоняющимся развитием»

Поведение - это социально-психологический феномен, в котором как в зеркале отражаются биологические, психологические и социальные характеристики ребенка. Формируясь, под влиянием биологических условий и социальных факторов, поведение может иметь как адаптивный, так и дезадаптивный характер. Нарушения поведения являются серьезным препятствием для широкой социализации ребенка, формирования академических навыков.

Навык диагностики и коррекции нарушений поведения крайне востребован у специалистов педагогического и психологического профиля в связи с высокой распространенностью данной проблемы в детской популяции, усложнением картины расстройств поведения, часто встречающимся сочетанием нарушений развития и нарушений поведения.

Принципы и методы анализа поведения и диагностики различных поведенческих девиаций детально разработаны в парадигме прикладного анализа поведения. Данный подход позволяет не только с большой степенью точности определить причины и механизмы возникновения, развития и проявления нарушений поведения, но и предложить эффективные способы коррекции, имеющие высокую степень научной обоснованности.

Цель программы. Профессиональная теоретическая и практическая подготовка к проведению диагностики и анализу нарушений поведения у детей с нормативным и отклоняющимся развитием, проведению коррекционно-развивающей работы по преодолению или профилактике нарушений поведения у детей.


Преподаватели. Обучение проводит кандидат биологических наук, поведенческий аналитик Минаева О.Д.


Слушатели программы. Программа ориентирована на лиц, имеющих высшее психологическое и педагогическое образование, заинтересованных в получении знаний и практических навыков в области коррекции поведения, а также родителей детей с нарушениями поведения.


Программа состоит из 2 модулей (всего 24 часа)

Каждый модуль предполагает теоретическую и практическую части. В ходе теоретической части будет рассмотрено поведение как феномен, теории поведения, характеристики поведения, нарушения поведения. Практическая часть проходит в интерактивной форме. Участники курсов будут иметь возможность познакомиться не только с теоретическими аспектами работы над коррекцией нежелательного поведения, но и проделать множество практических упражнений. Курсы повышения квалификации предполагают работу в мини-группах с возможностью совместного осуществления практических заданий и обсуждения практических кейсов. Кейсы для обсуждения в ходе практической части программы могут быть предложены участниками, а также преподавателем. Огромная просьба заранее присылать на электронный адрес indigo_centre@mail.ru ситуации, требующие разбора специалистами.


По окончании полного курса (24 часа) выдается Удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Участие в курсах возможно строго по предварительной записи, количество участников ограничено.

Для подтверждения участия или уточнения подробной информации по содержанию курса необходимо написать на эл. почту: indigo_centre@mail.ru или позвонить по номеру: 8-980-373-1234


Просмотров: 4