Поиск
  • Indigo

Анонс новых программ/Оборудование Forbrain


Еще одна новинка в нашем спектре аппаратных методов коррекции.


При рождении ребенок еще не умеет говорить или понимать речь окружающих. Когда малыш слышит голос мамы и звуки окружающей среды, в зонах его мозга, которые отвечают за речь формируются звуковые и речевые шаблоны. Они помогают ребенку узнавать голоса родных, различать звуки быта и слова, которые он слышит чаще всего. С возрастом этих шаблонов становится больше, и ребенок начинает понимать речь.


Первые лепетные слова ребенок сравнивает с имеющимся в его памяти шаблоном и постепенно из звуков и звуковых комплексов появляется слово: Пипед-сипед-висипед-лисипед-велосипед!


А если какой-то патологический процесс нарушает способность ребенка запоминать звуки или затрудняет возможность «услышать самого себя» и улучшить качество произнесения? Как перейти от «пипед» к «висипед»?


Такая проблема может возникнуть у детей, которые имеют наследственные или врожденные заболевания, перенесли заболевания или травму нервной системы в раннем возрасте. Часто можно встретить «семейные» случаи задержки развития речи. В таких ситуациях помощь логопеда недостаточна.

Специалисты корпорации Томатис разработали метод усиления обратной связи и улучшения качества восприятия собственной речи с помощью применения системы динамических фильтров.


Это легкая гарнитура, которая одевается ребенку во время занятий. Играя в «диктора» или «связиста», ребенок повторяет за взрослым специальные тексты. Когда ребенок читает, он обучает свой мозг контролировать речь, выявлять и устранять ошибки, говорить красиво и выразительно.

Использование специальных фильтров Forbrain позволяет усиливать высокие частоты в речи ребенка. А костные датчики позволяют «вернуть» их в поле слухового восприятия.


Кому будет полезен данный метод?

  • детям с нарушением слоговой структуры речи;

  • детям и взрослым с нарушениями выразительности, и плавности речи;

  • детям и взрослым с низкой разборчивостью речи;

  • детям с трудностями усвоения навыка чтения и понимания смысла, прочитанного;

  • взрослым, которые хотят улучшить качество речи и сформировать дикторские качества;

  • детям, после операции по коррекции расщелины твердого и мягкого неба;

  • людям, которые учат иностранные языки и желают улучшить качество произношения.

Данная гарнитура оборудована микрофоном, датчиками костной проводимости и динамическим фильтром.

Для получения эффекта Forbrain достаточно использовать гарнитуру в течение 10-15 минут в день в процессе чтения или других занятий по развитию речи.


Преимущества Forbrain

  1. отсутствие побочных эффектов и противопоказаний;

  2. применение оборудования не сопровождается каким-либо дополнительным стимулирующим воздействием на нервную систему, что позволяет использовать его даже у лиц с эпилепсией и другими заболеваниями;

  3. высокая эффективность занятий с использованием оборудования Forbrain;

  4. уменьшение продолжительности коррекционных занятий.



Остались вопросы? Звоните по телефону:

89803731234 - Анастасия Сергеевна

Просмотров: 24

Центр образования и коррекции "Индиго"

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now